с 10 до 21 без выходных
+7 (917) 546-08-08

Восстановление зуба или художественная реставрация

Восстановление зуба или художественная реставрация

 Особого внимания как пациента, так и стоматолога заслуживают передние единицы, которые всегда на виду у окружающих, в том числе, и при приеме пищи. В то же время в большинстве случаев передние зубы достаточно сложно подлежат лечению. Даже лечение первоклассным специалистом может привести к несвоевременному выпадению пломбы. Поэтому, чтобы передние, как нижние, так и верхние, зубы красиво выглядели и не становились причиной некрасивой улыбки, их лечение проводится с использованием самых инновационных композитных материалов. При необходимости проводится восстановление зуба с использованием художественной реставрации или накладных виниров.

Основная цель художественной реставрации – максимально эффективно и качественно восстановить передний ряд, чтобы он не отличался от остальных. Таким образом, стоматолог должен подобрать композитный материал, по тону идеально совпадающий с естественными зубами. Художественная реставрация по сути, является лечением, которое требует от специалиста большого внимания и опыта. Виниры – это микропротезы, поэтому прежде чем провести восстановление единиц с их помощью, они должны быть изготовлены в специальной, зуботехнической лаборатории. Для этого требуется определенное время, которого у пациента может и не быть. А вот художественная реставрация выполняется за разовый визит к стоматологу-терапевту.

На первоначальном этапе реставрации, после подбора тона, врач проводит санацию полости рта, для чего высверливаются все пораженные участки как эмали, так и дентина. По сути, реставрация позволяет решить сразу две проблемы, которые присутствуют у пациента – восстановить жевательную способность, а так же, его эстетические характеристики. После препарирования зуба, стоматологу необходимо качественно изолировать зуб от слюны. Если на этом этапе, врач допустит ошибки, то не факт, что пациент не обратится к нему повторно. Ведь слюна негативно влияет на сцепление композита с зубом, который при препарировании, должен сохраниться максимально естественным. На следующем этапе восстановления накладывается пломба. Сделать зуб максимально естественным – обязанность стоматолога, выполняющего художественную реставрацию. Стоимость этой процедуры на порядок дороже, чем обычного лечения, поэтому каждая респектабельная клиника дает гарантию на работу своего специалиста.

Просмотров: 111

Добавить комментарий