с 10 до 21 без выходных
+7 (917) 546-08-08

Надежно и качественно протезирование зубов спасает, если зубы утеряны

Надежно и качественно протезирование зубов спасает, если зубы утеряны

Нужно ли ещё раз упоминать о неудобствах жизни при отсутствии зубов и возможных нехороших последствиях? Пожалуй, нет. Это всем известно. Если один или несколько зубов были удалены, неважно по какой причине, восстановить рабочую поверхность зубного ряда поможет протезирование. Протез должен полноценно выполнять жевательную функцию и восстановить эстетику зубного ряда. Современная стоматология и применение новейших технологий в области протезирования позволяют точно и быстро заполнить пустующее место в зубном ряду, причем так удачно, что ни цветом, ни формой, ни чем-либо другим протез не будет выделяться на фоне живых зубов.

Протезирование различают двух видов: съемное и несъемное. Наименования говорят о способе ношения протезов, т.е. съемные можно вынуть изо рта, несъемные устанавливаются для постоянного ношения и не вынимаются изо рта.

Если утрачена большая часть жевательных зубов, тогда в большинстве случаев устанавливают съемные протезы. Несмотря на то, что съемные протезы современного образца кардинально отличаются от своих предшествующих собратьев качеством применяемых при их изготовлении материалов и точностью изготовления, крепятся они по-прежнему - присасыванием. Такое крепление не всегда достаточно надежное, особенно если съемный протез установлен на нижнюю челюсть. В таком случае рекомендуется устанавливать несъемный протез на имплантатах. Съемные протезы необходимо вынимать из полости рта и очищать от остатков пищи, так как протез располагается на поверхности десны и ограничивает её очищение. Процедуру очистки необходимо проводить на ночь обязательно, и желательно после каждого приема пищи.

Несъемные протезы различаются конструкцией, имитируют один или несколько отсутствующих зубов, крепятся к соседним родным зубам при помощи коронок, вкладок, кламмеров, представляют собой обычные одиночные коронки, мосты, виниры (в них сокрыт секрет ослепительной улыбки звезд Голливуда). Они хороши тем, что после установки не требуют отдельного ухода, кроме элементарной гигиенической процедуры. Изготовленные из современных материалов несъемные протезы практически неотличимы от настоящих зубов. Сегодня протезирование зубов довольно простая, казалось бы, процедура, однако необходимо посоветоваться со стоматологом, ведь если утрачен зуб, были на то причины. Выполнение рекомендаций врача поможет устранить причину утраты зуба, и сберечь остальные. И, естественно, врач подберет пациенту исходя из его индивидуальных особенностей и потребностей тот или иной вид протезирования.

Новейшая стоматология добилась небывалых успехов на ниве протезирования, поэтому если пациент хочет иметь несъемный протез, не отличимый от натуральных зубов, можно прибегнуть к протезированию с помощью имплантатов. Это самый современный вид протезирования, в основе которого лежит вживление в основание челюсти титанового стержня, к которому впоследствии крепится видимая часть зуба.

Съемный протез или несъемный,- это пациент решит вместе с врачом. Важно одно, восстановить функциональность зубного ряда просто необходимо для сохранения собственного здоровья.

Просмотров: 75

Добавить комментарий